Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Новости: Добро Пожаловать на Наш Форум!
Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: Растаможка груза  (Прочитано 134 раз)
irina.gr
Новичок
*

Просмотр профиля
« : 29 Июнь 2010, 11:48:58 »

Добрый день!

Помогите пожалуйста разобраться в следующей ситуации.
Мы отправляем груз из Дубаи в Одессу. В пакете документов для растаможки груза
указан коносамент. Дело в том, что коносамент не издавался был экспресс телекс релиз выдать такому то и всё. Одесские агенты выдают фидерные коносаменты? И кто указывается как отправитель и получатель в фидерном коносаменте. Дело в том что мне необходимо "спрятать" отправителя.  В замешательстве    Целующий

До этого работала по Латвии там для растаможки требовался фидерный коносамент, в отправителе указывали Агента контейнерной линии в порту трансшипмента (в данном случае Гамбург) и в получателе Агента контейнерной линии в порту выгрузки (Рига) + Агент в Риге писал письмо на таможню что конечным получателем груза являюсь я. Так ли это происходит в Одессе? 

Заранее спасибо.
Kris
Пользователь
**

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 06 Июль 2010, 15:08:03 »

Привет! Выгрузка может быть оформлена по сервисному или линейному коносаменту. в последнем вполне млжет быть указан агент, или таможенный брокер, который впоследствии переуступает груз конечному получателю по коносаменту, или продает растаможенный груз конечному получателю по договору двух укр юр лиц! 

Добрый день!

Помогите пожалуйста разобраться в следующей ситуации.
Мы отправляем груз из Дубаи в Одессу. В пакете документов для растаможки груза
указан коносамент. Дело в том, что коносамент не издавался был экспресс телекс релиз выдать такому то и всё. Одесские агенты выдают фидерные коносаменты? И кто указывается как отправитель и получатель в фидерном коносаменте. Дело в том что мне необходимо "спрятать" отправителя.  В замешательстве    Целующий

До этого работала по Латвии там для растаможки требовался фидерный коносамент, в отправителе указывали Агента контейнерной линии в порту трансшипмента (в данном случае Гамбург) и в получателе Агента контейнерной линии в порту выгрузки (Рига) + Агент в Риге писал письмо на таможню что конечным получателем груза являюсь я. Так ли это происходит в Одессе? 

Заранее спасибо.
Страниц: [1]
  Печать  

Перейти в: